Bihar Board 12th Hindi 50 Marks Objective Answers गद्य Chapter 2 गौरा

Bihar Board 12th Hindi Objective Questions and Answers

Bihar Board 12th Hindi 50 Marks Objective Answers गद्य Chapter 2 गौरा

प्रश्न 1.
‘गाय करुणा की कविता है’-किसने कहा है ?
(A) बाल गंगाधर तिलक
(B) जवाहरलाल नेहरू
(C) सरोजिनी नायडू
(D) महात्मा
उत्तर:
(D) महात्मा

प्रश्न 2.
गाँधी लालमणि किसका नाम था ?
(A) बछड़े का
(B) गाय का
(C) खरगोश का
(D) मोर का
उत्तर:
(A) बछड़े का

Bihar Board 12th Hindi 50 Marks Objective Answers गद्य Chapter 2 गौरा

प्रश्न 3.
गाय का निधन कैसे हुआ?
(A) गोली से
(B) गुड़ में लपेट कर सूई खिलाने से
(C) जहर से
(D) भूसा में मिले जहर से
उत्तर:
(B) गुड़ में लपेट कर सूई खिलाने से

प्रश्न 4.
गोपालक देश कौन-सा है ?
(A) पाकिस्तान
(B) चीन
(C) भारत
(D) वर्मा
उत्तर:
(C) भारत

प्रश्न 5.
आधुनिक युग की मीरा’ कौन हैं ?
(A) सुभद्रा कुमारी चौहान
(B) मीराबाई
(C) महादेवी वर्मा
(D) पंत
उत्तर:
(C) महादेवी वर्मा

प्रश्न 6.
महादेवी वर्मा कौन-सी किताब नहीं लिखी हैं ?
(A) रश्मिरथी
(B) नीहार
(C) रश्मि
(D) नीरजा
उत्तर:
(A) रश्मिरथी

प्रश्न 7.
महादेवी वर्मा की कौन-सी पुस्तक नहीं है ?
(A) दीपशिखा
(B) साकेत
(C) सांध्यगीत
(D) नीरजा
उत्तर:
(B) साकेत

Bihar Board 12th Hindi 50 Marks Objective Answers गद्य Chapter 2 गौरा

प्रश्न 8.
‘गौरा’ महादेवी वर्मा की किस विधा की रचना है ?
(A) पत्र-साहित्य
(B) शब्दचित्र
(C) रेखाचित्र
(D) डायरी-साहित्य
उत्तर:
(C) रेखाचित्र

प्रश्न 9.
महादेवी वर्मा का जन्म कब हुआ था?
(A) सन् 1906
(B) सन् 1907
(C) सन् 1908
(D) सन् 1909
उत्तर:
(B) सन् 1907

प्रश्न 10.
महादेवी वर्मा का जन्म कहाँ हुआ था ?
(A) इलाहाबाद
(B) झाँसी
(C) फर्रुखाबाद, उ.प्र.
(D) लमही, वाराणसी
उत्तर:
(C) फर्रुखाबाद, उ.प्र.

प्रश्न 11.
बुद्ध के दुःखवाद का प्रभाव किस कवि पर सबसे अधिक पड़ा?
(A) दिनकर
(B) गोपाल सिंह ‘नेपाली’
(C) आरसी प्रसाद सिंह
(D) महादेवी वर्मा
उत्तर:
(D) महादेवी वर्मा

प्रश्न 12.
‘गौरा’ किसकी रचना है?
(A) रामवृक्ष बेनीपुरी
(B) प्रेमचन्द
(C) महादेवी वर्मा
(D) हजारी प्रसाद द्विवेदी
उत्तर:
(C) महादेवी वर्मा

Bihar Board 12th Hindi 50 Marks Objective Answers गद्य Chapter 2 गौरा

प्रश्न 13.
महादेवी वर्मा की रचना कौन-सी है?
(A) मंगर
(B) गौरा
(C) पंच परमेश्वर
(D) कविवर रविन्द ठाकुर
उत्तर:
(B) गौरा

प्रश्न 14.
महोदवी वर्मा का जन्म कहाँ हुआ था?
(A) बिहार
(B) उत्तरप्रदेश
(C) दिल्ली
(D) मध्यप्रदेश
उत्तर:
(B) उत्तरप्रदेश

प्रश्न 15.
महादेवी वर्मा का जन्म कब हुआ था?
(A) सन् 1907 में
(B) सन् 1931 में
(C) सन् 1937 में
(D) सन् 1947 में
उत्तर:
(A) सन् 1907 में

प्रश्न 16.
उत्तर प्रदेश के फर्रुखाबाद में किस कवि/कवयित्री का जन्म हुआ था?
(A) रामधारी सिंह “दिनकर’
(B) हरिशंकर परसाई ।
(C) प्रेमचन्द
(D) महादवी वर्मा
उत्तर:
(D) महादवी वर्मा

प्रश्न 17.
गौरा या गौरागिनी
(A) बिल्ली
(B) नौकरानी
(C) भैंस
(D) गाय
उत्तर:
(D) गाय

Bihar Board 12th Hindi 50 Marks Objective Answers गद्य Chapter 2 गौरा

प्रश्न 18.
महादेवी वर्मा की कविता-पुस्तक कौन-सी नहीं है?
(A) दीपशिखा
(B) रश्मि
(C) पल्लव
(D) नीरजा
उत्तर:
(C) पल्लव

प्रश्न 19.
लालमणि किस जीव का नाम था, जिसे लालू के नाम से पुकारा जाता था?
(A) कुत्ता
(B) खरगोश
(C) घोड़ा
(D) बछड़ा
उत्तर:
(D) बछड़ा

प्रश्न 20.
श्यामा महोदवी वर्मा की कौनसी
(A) बहन
(B) सहेली
(C) गाय
(D) बिल्ली
उत्तर:
(C) गाय

प्रश्न 21.
महादेवी वर्मा की छोटी बहन का नाम क्या था?
(A) राधिका
(B) श्यामा
(C) रेणु
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:
(B) श्यामा

प्रश्न 22.
आधुनिक युग की मीरा किसे कहा जाता है?
(A) सरोजिनी नायडू
(B) लता मंगेशकर
(C) महादेवी वर्मा
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:
(C) महादेवी वर्मा

प्रश्न 23.
किस भावना की प्रधानता के कारण महादेवी वर्मा को आधुनिक मीरा के रूप में सम्बोधित किया जाता था? .
(A) मैत्री
(B) संघर्ष
(C) स्नेह
(D) विरह
उत्तर:
(D) विरह

प्रश्न 24.
गौरा को गुड़ में सूई किसने खिलाया था?
(A) माली ने
(B) ग्वाला ने
(C) डॉक्टर ने
(D) नौकर ने
उत्तर:
(B) ग्वाला ने

Bihar Board 12th Hindi 50 Marks Objective Answers गद्य Chapter 2 गौरा

प्रश्न 25.
महादेवी वर्मा को गौरा किसने दिया था?
(A) ग्वाला ने
(B) पड़ोसी ने
(C) छोटी बहन ने
(D) इसमें से कोई नहीं
उत्तर:
(C) छोटी बहन ने

प्रश्न 26.
‘गाय करूणा की कविता है।’ यह किस पाठ में वर्णित है?
(A) पंच परमेश्वर
(B) गौरा
(C) मंगर
(D) ठिठुरता हुआ गणतंत्र
उत्तर:
(B) गौरा

प्रश्न 27.
‘लालमणि बेचारे को तो माँ की व्याधि और आसन्न मृत्यु का बोध नहीं था।’ यह उद्धरण किस पाठ से लिया गया है?
(A) कविवर रवीन्द्रनाथ ठाकुर
(B) मंगर
(C) पंच परमेश्वर
(D) गौरा
उत्तर:
(D) गौरा

प्रश्न 28.
‘गौरा’ शीर्षक पाठ क्या है?
(A) उपन्यास
(B) कहानी
(C) निबन्ध
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:
(B) कहानी

Bihar Board 12th Hindi 50 Marks Objective Answers गद्य Chapter 2 गौरा

प्रश्न 29.
‘गौग’ महादेवी वर्मा की किस विद्या की रचना है?
(A) शब्द-चित्र
(B) पत्र-साहित्य
(C) डायरी-साहित्य
(D) रेखाचित्र
उत्तर:
(D) रेखाचित्र

प्रश्न 30.
गौरा का निधन कैसा हुआ?
(A) जहर से
(B) बीमारी से
(C) गुड में लपेटकर सूई खिलाने से
(D) गोली से
उत्तर:
(C) गुड में लपेटकर सूई खिलाने से

प्रश्न 31.
‘गौरा’ पाठ में गोपालक देश के रूप में किस देश की ओर संकेत किया गया है?
(A) अमेरिका
(B) भारत
(C) श्रीलंका
(D) नेपाल
उत्तर:
(B) भारत

प्रश्न 32.
महादेवी वर्मा ने किस विश्वविद्यालय से संस्कृत में एम०ए० किया
(A) दिल्ली विश्वविद्यालय
(B) इलाहाबाद विश्वविद्यालय
(C) प्रयाग विश्वविद्यालय
(D) पटना विश्वविद्यालय
उत्तर:
(C) प्रयाग विश्वविद्यालय

प्रश्न 33.
महादेवी वर्मा ने किस विश्वविद्यालय से संस्कृत में एम०ए० किया था?
(A) दिल्ली विश्वविद्यालय
(B) इलाहाबाद विश्वविद्यालय
(C) प्रयाग विश्वविद्यालय
(D) पटना विश्वविद्यालय
उत्तर:
(C) प्रयाग विश्वविद्यालय

प्रश्न 35.
महादेवी वर्मा की कौन-सी पुस्तक है?
(A) मंगलसूत्र
(B) गेहूँ और गुलाब
(C) सदाचार की ताबीज
(D) सांध्यगीत
उत्तर:
(D) सांध्यगीत

प्रश्न 36.
नीहार’ किसकी रचना है?
(A) महादेवी वर्मा
(B) रामवृक्ष बेनीपुरी
(C) हरिशंकर परसाई
(D) हजारी प्रसाद द्विवेदी
उत्तर:
(A) महादेवी वर्मा

Bihar Board 12th Hindi 50 Marks Objective Answers गद्य Chapter 2 गौरा

प्रश्न 37.
गौरा को किस चीज का रस पिलाया गया?
(A) नारंगी
(B) अंगूर
(C) सेव
(D) अनार
उत्तर:
(C) सेव

Leave a Comment

error: Content is protected !!