Bihar Board 9th Maths Objective Answers Chapter 11 रचनाएँ

Bihar Board 9th Maths Objective Questions and Answers

Bihar Board 9th Maths Objective Answers Chapter 11 रचनाएँ

प्रश्न 1.
यदि त्रिभुज की भुजाएँ p, q, r हो तब इनमें से कौन सत्य है?
(a) p + q = r
(b) p – q < r
(c) p + q < r
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:
(b) p – q < r

प्रश्न 2.
एक त्रिभुज की रचना में कितने मापों की आवश्यकता होती है?
(a) 1
(b) 2
(c) 3
(d) 4
उत्तर:
(b) 2

प्रश्न 3.
एक रूलर तथा परकाल की मदद से इनमें से कौन-सा कोण बनाना संभव नहीं है?
(a) 7.5°
(b) 35°
(c) 67.5°
(d) 82.5°
उत्तर:
(b) 35°

Bihar Board 9th Maths Objective Answers Chapter 11 रचनाएँ

प्रश्न 4.
एक पटरी एवं एक कम्पास की मदद से इनमें से कौन कोण बनाना सम्भव है?
(a) 65°
(b) 50°
(c) 37\(\frac{1}{2}\)°
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:
(c) 37\(\frac{1}{2}\)°

प्रश्न 5.
एक पटरी तथा कम्पास की मदद से इनमें से किस कोण की रचना सम्भव नहीं है?
(a) 75°
(b) 35°
(c) 67\(\frac{1}{2}\)°
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:
(b) 35°

प्रश्न 6.
इनमें से कौन-सा कोण रूलर तथा एक जोड़ा परकाल की मदद से बनाया जा सकता है?
(a) 43.5°
(b) 37.5°
(c) 32.5°
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:
(b) 37.5°

Bihar Board 9th Maths Objective Answers Chapter 11 रचनाएँ

प्रश्न 7.
यदि ΔABC में AB = 6 cm तथा ∠A = 50°, तब ΔABC की रचना संभव नहीं है?
(a) नहीं है
(b) है
(c) दोनों उत्तर सही है
(d) दोनों उत्तर गलत है
उत्तर:
(a) नहीं है

प्रश्न 8.
यदि भुजा BC = 4 cm, ∠C = 45°, तब ΔABC की रचना संभव है यदि BC तथा AC का अंतर :
(a) 3.8 cm
(b) 4.1 cm
(c) 4.2 cm
(d) 4.7 cm
उत्तर:
(a) 3.8 cm

प्रश्न 9.
यदि भुजा BC = 5 cm, ∠B = 60°, तब ΔABC की रचना संभव नहीं है यदि (AB – AC) =
(a) 4.5 cm
(b) 4.9 cm
(c) 5.9 cm
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:
(c) 5.9 cm

Bihar Board 9th Maths Objective Answers Chapter 11 रचनाएँ

प्रश्न 10.
एक रूलर तथा परकाल की मदद से इनमें से कौन-सी कोण की रचना नहीं की जा सकती है?
(a) 60°
(b) 70°
(c) 135°
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:
(b) 70°

प्रश्न 11.
यदि AB = 5 cm, ∠A = 75° तब ΔABC की रचना संभव नहीं है यदि BC तथा AC का अंतर :
(a) 3.5 cm
(b) 4 cm
(c) 5.5 cm
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:
(c) 5.5 cm

प्रश्न 12.
इनमें से कौन भुजा-समूह संभव नहीं है ΔABC की रचना में :
(a) 2 cm, 4 cm, 1.9 cm
(b) 5.5 cm, 6.5 cm, 8.9 cm
(c) 1.6 cm, 3.7 cm, 5.3 cm
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:
(c) 1.6 cm, 3.7 cm, 5.3 cm

Bihar Board 9th Maths Objective Answers Chapter 11 रचनाएँ

प्रश्न 13.
माप AB = 6 cm, ∠A = 70°, ∠B = 40° लेने पर ΔABC की रचना संभव है यदि ∠C का मान :
(a) 40°
(b) 30°
(c) 70°
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:
(c) 70°

प्रश्न 14.
यदि किसी त्रिभुज की भुजाएँ a, b, c माप की हों, तब इनमें से कौन-सा सही है?
(a) a + b + c
(b) a – b + c
(c) a + b = c
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:
(a) a + b + c

प्रश्न 15.
एक पटरी तथा कम्पास की मदद से इनमें से कौन-सा कोण नहीं बनाया जा सकता है?
(a) 120°
(b) 135°
(c) 140°
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:
(c) 140°

Bihar Board 9th Maths Objective Answers Chapter 11 रचनाएँ

प्रश्न 16.
एक त्रिभुज के कोणों के लिए इनमें से कौन-सा सत्य है?
(a) 30°, 60°, 75°
(b) 40°, 50°, 80°
(c) 30°, 50°, 100°
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:
(c) 30°, 50°, 100°

प्रश्न 17.
दो रेखाओं के बीच कोण मापने के लिए हमें किस यंत्र की जरूरत पड़ेगी?
(a) कम्पास
(b) चाँद
(c) पटरी
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:
(b) चाँद

Bihar Board 9th Maths Objective Answers Chapter 11 रचनाएँ

प्रश्न 18.
∆ABC में AC = 7.4 cm, AB = 5 cm तब BC की लम्बाई क्या होगी?
(a) 3.5 cm
(b) 4.7 cm
(c) 2.1 cm
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:
(d) इनमें से कोई नहीं

Leave a Comment

error: Content is protected !!